Джордж Сорос кто он, биография, история успеха, отношение к криптовалюте

Автор: | 16.04.2018 | Просмотры: 1964

Будущий знаменитый финансист появился на свет в столице Венгрии. Это случилось 12 августа 1930 года, в одной из семей местной еврейской общины родился мальчик, которого назвали Дьордь Шорош. Это настоящее имя Джорджа Сороса. Отец мальчика работал адвокатом. В период послевоенных гонений семья Джорджа, спасаясь от преследования, отправилась в эмиграцию. Великобритания стала новой родиной Сороса.

Джордж закончил экономическую школу в Лондоне. Известный мыслитель из Австрии Карл Поппер был наставником Джорджа во время обучения. Этот человек сильно повлиял на Сороса, который на протяжении всей своей жизни не прекращает попыток воплотить в жизнь учение своего наставника об образовании открытого общества, создавая благотворительные организации в разных странах.

В начале трудовой жизни Сорос сменил множество профессий, но главной его целью было получение должности в каком-нибудь английском банке. Его финансовая деятельность началась в Нью-йорке, куда он перебрался в 1956 году. Сначала Сорос зарабатывал торговлей ценными бумагами на международном рынке. Когда закончился Суэцкий кризис, он придумал новый вариант торговли – реализация совмещенных активов раздельно. Но его бизнес был разрушен во времена Кеннеди, придумавшего новый налог.

После провала Сорос занялся философией. Этот период длился около трех лет, до 1966 года, когда будущий миллиардер снова вернулся к предпринимательству. Начав со стотысячного капитала Сорос дорос до открытия собственного фонда «Дабл Игл». Этот бизнес вырос в организацию «Квантум», известную во всем мире.

Достижения

Джордж Сорос известен сегодня как финансовый гений, философ, автор книг. Также его знают как человека, сокрушившего банк Англии осенью 1992 года. Сорос в момент, когда обрушился фунт, стал богаче на целый миллиард. Джордж ведет активную благотворительную деятельность.

Отношение к криптовалютам

Накануне мировые СМИ сообщили, что миллиардер Джордж Сорос принял решение вложиться в криптовалюты. Руководителю Soros Fund Management Адаму Фишеру было дано разрешение на торговые операции с цифровой валютой.

Событие стало неожиданностью. Совсем недавно Сорос говорил, что виртуальные деньги, в т.ч. BTC, являются спекуляцией и не могут быть средством накопления.